quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

PEQUI CARYOCAR BRASILIENSE


O pequiseiro é uma árvore da chapada brasileira fornece o fruto DRUPÁCEO,oleoginoso e aromático,podendo ser saboreado escoteiro e como condimento.O pequi é um importante aliado na prevensão de problemas cardiacos,ante inflamatório e usado contra o cance.Os benefícios do pequi foram descoberto depois de 10 anos de pesquisa e uma capsula espera a liberação da Anvisa para chegar as prateleiras das farmacias.Para os índios da amazônia o pequi é usado de varias formas os índios kuikure usa o oléo para amaciar os cabelos e proteger a pele das mulheres e aprendem que para plantar o pequi é melhor na cova rasa e de olho para cima.Em nossas trilhas descobrimos uma receita de frango com arroz e pequi porção para 4 pessoas:1 kilo de frango,500 grama de arroz,6 pequi,1 xicara de oléo de cozinha ou azeite de coco,1 tomate e uma cebola cortados,cebola verde,cuentro,sal a gosto, 2 tablete de caldo de galinha.matéria e fotos índio apache.

Nenhum comentário:

Postar um comentário